Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прекращено дело Лели Нордик

5 августа 2022 г. 15:39

Источник:

Павел Чиков

УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении активистки Лели Нордик за сообщение о ложном минировании (207 ч.2).

1 марта этого года у Лели прошёл обыск, её удерживали в ИВС 48 часов. В то же время обыски по этому делу проходили сразу у ряда других активистов и муниципальных депутатов.

10 марта Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга присудил Леле компенсацию за незаконное задержание в 2021 году во время акций за освобождение Алексея Навального.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.