Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Представительница МВД объяснила студентам ИМПЭ, почему у Навального в колонии изъяли Коран (а Библию не изъяли)

20 мая 2021 г. 20:00

Источник:

DOXA

Администрация Института международного права и экономики организовала сегодня для студентов лекцию «Актуальные проблемы противодействия экстремизму в студенческих рядах». Об этом сообщили подписчики DOXA.

На лекции пригласили выступить представительницу МВД, которая рассказывала учащимся ИМПЭ о различиях радикализма и экстремизма, об ответственности за участие в массовых беспорядках и о том, как по новому законодательству гражданин может получить статус иностранного агента. Помимо прочего студентам ИМПЭ объяснили, что Библия — «единственная священная книга, которую мы можем читать в оригинале». Остальные священные тексты, по словам представительницы МВД, переводные, и поэтому у Алексея Навального в колонии изъяли Коран — проверить перевод на экстремизм.

  • В апреле в инстаграме Навального появилось сообщение о том, что политик подал в суд на администрацию колонии из-за того, что ему запрещают читать Коран. В посте говорилось, что Навальный привез Коран в колонию вместе с другими книгами, чтобы «глубоко изучить и понять» его. Но сотрудники колонии отказались выдать политику книги. Они сослались на необходимость проверить их на экстремизм.
  • Библия — единственная книга, которую разрешают читать Навальному.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.