Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Правительство поддержало льготы для детей силовиков при поступлении в профильные вузы

8 февраля 2021 г. 15:00

Источник:

МБХ медиа

Правительство положительно отозвалось об иницитиве депутатов «Единой России» внести изменения в закон «Об образовании». Согласно законопроекту, дети сотрудников Росгвардии и МВД будут иметь приоритет при поступлении в профильные вузы.

Преимущество в поступлении вузы МВД и Росгвардии будет распространяться на детей силовиков и бывших сотрудников, а также контрактников нацгвардии, чей стаж службы не составляет не менее 20 лет.

Депутаты мотивировали создание законопроекта тем, что сейчас дети военных имеют льготы при поступлении в профильные вузы, а дети силовиков нет, что создает правовое неравенство.

Правительство поддержало законопроект, но попросило его доработать. В числе правок распространение требования по сроку службы в 20 лет не только на росгвардейцев, но и на сотрудников МВД. Также Кабмин попросил согласовать обоснования для увольнения силовиков, чьим детям предоставляются льготы с требованиями закона «О службе в органах внутренних дел».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.