Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Правительство Москвы не согласовало акцию памяти жертв сталинского террора «Возвращение имен» из-за «ковидных ограничений»

23 октября 2022 г. 19:51

Правительство Москвы отказало в согласовании акции «Возвращение имен» — гражданской акции публичного чтения имен жертв политического террора СССР, которую организовывал «Мемориал». Акцию планировали провести у Соловецкого камня 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий. Формальным основанием отказа стали «антиковидные ограничения».

В этом году «Мемориал» совместно с латвийским демократическим движением «Русский голос против войны» проведёт акцию «Возвращение имен» в Риге у Музея оккупации Латвии 29 октября в 15:30.

Ко Дню памяти жертв политических репрессий год назад DOXA на данных «Мемориала» подготовила список расстрелянных московских студентов. Читайте эти 212 имен в материале DOXA.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.