Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Повестки начали приходить сотрудникам Сбербанка и медицинским работни_цам

21 сентября 2022 г. 14:00

UPD 21 сентября 13:03. Сотрудники ФСИН в Новосибирске также начали получать повестки на фоне указа о мобилизации.

Источник «Тайга.инфо» сообщает минимум о двух таких случаях.


Сбербанк отправил своим сотрудни_цам письмо, в котором сообщается, что некоторые сотрудники с боевым опытом и проходившие службу ВС России уже имеют на руках мобилизационные предписания. О повестках из военкоматов для получения мобилизационного предписания также начали сообщать медицинские работни_цы в Москве.

В начале сентября «добровольцев» на войну собирали РЖД. Они объявили, что им нужно десять тысяч желающих пойти воевать. В документе, который опубликовал правозащитник Алексей Табалов, говорится, что РЖД должны провести с сотрудниками агитационные беседы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.