Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Потерпевший» по делу Навального разнорабочий не смог объяснить, откуда у него оказалось более миллиона рублей на донаты

24 февраля 2022 г. 23:15

Источник:

Медиазона

В покровской колонии прошло очередное заседание по делу Алексея Навального. Политика обвиняют в мошенничестве при сборе донатов и оскорблении ветерана. По делу о мошенничестве Навальному грозит до 15 лет лишения свободы.

Суд допросил двух свидетелей и одного «потерпевшего» — Александра Кошелева, отправившего команде Навального более миллиона рублей. Кошелев — разнорабочий. У него на иждивении находятся трое детей. В ходе заседания он не смог объяснить, откуда у него такая крупная сумма на донаты.

Свидетельница Людмила Лактюшина — преподавательница мужского монастыря — заявила, что ее возмутило поведение Навального во время процесса по делу о клевете. По ее мнению, политик оскорбил не только судью, но и все страну.

Еще один свидетель — бывший сотрудник проекта «Роспил» Андрей Мищенко — заявил, что деятельность проекта была полностью легальна с юридической точки зрения.

В начале заседания Навальный выступил с заявлением против войны в Украине, попросив занести его слова в протокол суда: «Я против войны, развязанной бандитами и ворами. Я прошу суд удовлетворить мое ходатайство и объявить сейчас о недопустимости братоубийственной войны на весь мир».

Следующее заседание пройдет завтра, 25 февраля, в 10:00 по Москве.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.