Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полторы тысячи иностранных студентов подписали обращение к зампредседателя Правительства Татьяне Голиковой

14 августа 2021 г. 12:27

Источник:

DOXA

Иностранные студенты из 68 стран подписали коллективное обращение к заместительнице председателя Правительства Татьяне Голиковой с требованием разрешить въезд из «закрытых» стран для продолжения обучения в России.

Согласно распоряжению Правительства, въезд в Россию разрешен только из эпидемиологически стабильных стран, при этом исключений для иностранных студентов документ не предусматривает. «По факту, граница России закрыта для студентов более чем из 100 стран. Нас тысячи, все мы доверили России свое образование и связываем с ней свое будущее. Нам всем необходимо быть на учебе в России», — говорится в тексте обращения студентов.

К моменту публикации обращение подписали 1423 студента из 68 стран.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.