Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полторы тысячи человек подписались под обращением в поддержку студентов СПбГУ, отчисленных из-за вечеринки

11 ноября 2021 г. 12:00

Источник:

Студень

9 ноября студенты СПбГУ направили в канцелярию университета прошение восстановить учащихся СПбГУ, отчисленных из-за студенческой вечеринки. По информации телеграм-канала «Студень», под обращением подписалось 1478 человек, только 97 из которых не учатся в СПбГУ.

В документе студенты просят ректора СПбГУ Николая Кропачева проявить великодушие и отменить приказы об отчислении пятерых участников вечеринки, проступок которых несоразмерен наказанию.

  • Напомним, что в ночь с 18 на 19 сентября охрана общежитий СПбГУ вызвала полицию и Росгвардию, сославшись на распитие алкогольных напитков на территории комплекса. Прибывшие правоохранители задержали 10 человек, трое из которых не были студентами университета. На задержанных полиция составила протоколы об административном правонарушении. Позднее эта ситуация активно обсуждалась в СПбГУ, в том числе Студсоветом вуза. Студсовет рекомендовал администрации вынести выговоры шести студентам и замечание одной студентке, обратив внимание на многочисленные неточности в составленных протоколах, а также отметив, что выговор более соразмерен такому поступку. Однако пятеро из семи задержанных получили из вуза приказы об отчислении без возможности восстановления.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.