Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Политзаключённый Виктор Филинков теперь оплачивает своё содержание в колонии

20 сентября 2022 г. 22:30

Источник:

RUPRESSION

Политзаключённый Виктор Филинков теперь оплачивает своё содержание в колонии. С его счёта ИК-1 теперь без судебного решения ежемесячно списывает три тысячи рублей.

Официального объяснения Виктору не предоставили, но устно начальник колонии пояснил ему, что плата за содержание взимается, так как политзаключённый отказывается от работ по уборке территории.

Ранее Виктору неоднократно предлагали выполнять работы по благоустройству, а также вакансию уборщика территории. По состоянию здоровья он не может заниматься такой работой, а медицинская помощь ему оказывается лишь формально.

Виктор неоднократно подавал заявления на обучение для получения трудовой квалификации. Он начинал учиться на швею, но когда его перевели в ШИЗО обучение стало невозможным. Его обращения для обучения другим специальностям администрация либо «теряет», или отвечает, что в группе нет мест.

Виктор планирует подавать апелляцию.

  • Виктор Филинков — один из осуждённых по делу «Сети». «Сетью» называют организацию антифашисто_к и анархисто_к, 11 участни_ц которой обвинили в участии в «террористическом сообществе». В феврале 2020 года семь обвиняемых были приговорены к наказаниям от шести до 18 лет лишения свободы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.