Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция задержала студентов ВШЭ и РУДН на встрече с депутатом Госдумы

23 сентября 2021 г. 20:00

Источник:

DOXA

UPD 21:58. Данила Рябцева (ВШЭ) и Арсения Кузьмина (РУДН) отпустили из ОВД Раменки, сообщает Михаил Лобанов. Они вышли без протоколов.

Полиция задержала студента ВШЭ Данила Рябцева и студента РУДН Арсения Кузьмина. Это произошло во время встречи с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым на площади Индиры Ганди. Они утверждают, что ничего не кричали и плакатов не держали, а просто гуляли по площади. Их увезли в ОВД Раменки.

  • Встреча была организована кандидатом в депутаты Госдумы, доцентом мехмата МГУ Михаилом Лобановым. Участники встречи обсуждали вероятные фальсификации выборов в Государственную думу и потребовали отмены результатов электронного голосования.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.