Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция пришла по месту прописки редакторки «Скат media»

10 мая 2022 г. 20:46

Источник:

ОВД-Инфо

Полицейские пришли по месту прописки редакторки издания «Скат media» Дарьи Пак в Подмосковье. Дарья находится за пределами России.

В разговоре с родственниками редакторки полицейский сказал, что на журналистку завели уголовное дело, и ему «с Москвы сказали приехать и проработать». Сотрудник также упомянул движение «Весна», назвав его «террористической и экстремистской организацией», хотя «так и не понял, чем оно занимается».

  • Два дня назад полицейские также провели обыск в квартире, где жила Дарья.
  • Следственные действия проходили по делу против движения «Весна», которое организовывало антивоенные акции. СК вменяет активистам, связанным с «Весной», статью о создании НКО, посягающей на права граждан (ст. 239 УК).

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.