Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция пришла к журналистам, ранее задержанным на антивоенных акциях в Петербурге

19 марта 2022 г. 18:10

Источник:

SOTA

В Санкт-Петербурге полицейские пришли к журналистам, ранее задержанным во время антивоенных акций, сообщает «Сота». 19 марта участковые пришли к журналисту «Соты» Петру Иванову и фотокорреспондентке «Новой газеты» Елене Лукьяновой. 17 марта полицейские приходили в общежитие СПбГУ по адресу прописки другой журналистки «Соты» — Ники Самусик.

Петр Иванов сообщил, что полицейский приходил к нему «из-за задержания на несанкционированном митинге». Предположительно, речь идет об антивоенной акции 6 марта.

По словам Елены Лукьяновой, участковый приходил к ней из-за «списков задержанных». «Его миссией было уведомить людей из списка о том, что они не должны участвовать в несогласованных акциях», — написала журналистка в фейсбуке. Также полицейский переписал ее паспортные данные в бланк с перечислением новых статей и фразой о совершении преступных действий. Лукьянова отказалась подписывать этот документ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.