Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция прервала вечер в поддержку политзаключенных в «Открытом пространстве», угрожая вызвать ОМОН

12 декабря 2021 г. 19:43

Источник:

SOTA, DOXA

Полицейские заставили прервать вечер в поддержку политзаключенных, сообщает SOTA. Сегодня в «Открытом пространстве» проходил благотворительный аукцион в пользу политзаключенных. Пришедшие подписывали открытки и приобретали мерч DOXA, Мемориала, Арестантов 212 и Rupression.

«Открытое пространство» подтвердило DOXA, что мероприятие пришлось завершить в 19 часов, через час после начала, после звонка из отдела полиции Басманного района. Звонившие угрожали вызвать ОМОН. Кроме того, приехавшие полицейские следили за тем, как расходятся участники вечера, сообщила одна из организаторок.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.