Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция потребовала от бывшей главы штаба Навального Ирины Фатьяновой 4 миллиона рублей за работу полицейских на акциях в поддержку Навального

10 января 2022 г. 17:00

Источник:

Ирина Фатьянова

Полиция Санкт-Петербурга подала иск на 3,981 миллиона рублей к бывшей главе местного штаба Алексея Навального* Ирине Фатьяновой. Об этом сообщила Фатьянова в своих социальных сетях. МВД в заявлении объяснило сумму иска тем, что именно столько было выплачено 1 391 сотруднику за 1 462 дня сверхурочной работы на акциях в поддержку Навального в январе 2021 года.

«Странно, что они не повесили расходы на использование спецтехники, которой расчищали улицы не от снега, а от мирных людей в январе. И на том спасибо! Самое забавное видеть в таких исках ссылки на Конституцию, когда подтверждение моей вины полностью этой самой Конституции противоречит», — написала Ирина Фатьянова в своем телеграм-канале.

Первый суд по иску назначен на 15 февраля, Фатьянову представляют адвокаты «Апологии».

* Штабы Навального включены в реестр «экстремистов». Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.