Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция потребовала от бывшей главы штаба Навального Ирины Фатьяновой 4 миллиона рублей за работу полицейских на акциях в поддержку Навального

10 января 2022 г. 17:00

Источник:

Ирина Фатьянова

Полиция Санкт-Петербурга подала иск на 3,981 миллиона рублей к бывшей главе местного штаба Алексея Навального* Ирине Фатьяновой. Об этом сообщила Фатьянова в своих социальных сетях. МВД в заявлении объяснило сумму иска тем, что именно столько было выплачено 1 391 сотруднику за 1 462 дня сверхурочной работы на акциях в поддержку Навального в январе 2021 года.

«Странно, что они не повесили расходы на использование спецтехники, которой расчищали улицы не от снега, а от мирных людей в январе. И на том спасибо! Самое забавное видеть в таких исках ссылки на Конституцию, когда подтверждение моей вины полностью этой самой Конституции противоречит», — написала Ирина Фатьянова в своем телеграм-канале.

Первый суд по иску назначен на 15 февраля, Фатьянову представляют адвокаты «Апологии».

* Штабы Навального включены в реестр «экстремистов». Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.