Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция изъяла из «Открытого пространства» все вещи и увезла двух сотрудниц в ОВД

14 июня 2022 г. 20:49

UPD 23:26. Сотрудницу «Открытого пространства» Дарью Соболеву и юристку Ирину Путилову отпустили из ОВД «Басманный» с обязательством о явке.

Ранее ОВД-Инфо сообщал, что девушек заперли в помещении уголовного розыска, а Соболеву будут опрашивать до тех пор, пока она не захочет «нормально общаться».


В московский офис «Открытого пространства» пришли участники провластного движения SERB, а затем наряд полиции. Силовики изъяли все картины, плакаты, личные поручительства наклейки, а также увезли на опрос в ОВД «Басманный» сотрудницу правозащитного проекта Дарью Соболеву и юристку Ирину Путилову.

«Новая Газета. Европа» сообщает, что полицейские также допрашивают двух участников SERB. По словам силовиков, «идет доследственная проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса».

SOTA ранее сообщала, что в «Открытое пространство» приехали кинологи и специалисты экспертно-криминалистического центра МВД, которые изучали стикеры, наклеенные на стойку администрации. Также в помещение вошли сотрудники ГБУ «Жилищник», которые забрали все вещи.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.