Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Платежная система UnionPay отказалась сотрудничать с российскими банками, попавшими под санкции

21 апреля 2022 г. 10:09

Источник:

РБК

Китайская платежная система UnionPay не будет работать с крупными российскими банками, попавшими под санкции, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников в банковской сфере. Ограничения коснулись «Сбера», ВТБ, Альфа-банка, «Открытия» и Промсвязьбанка. Сообщается, что в UnionPay опасаются попасть под вторичные санкции.

Три источника РБК сообщили, что перечисленные банки не смогут выпускать карты UnionPay, два — что платежная система приостановила переговоры без объяснения причин. При этом китайская компания продолжит сотрудничать с банками, которые не попали под ограничения.

Карты на базе UnionPay также планировали выпускать в Совкомбанке, но отказались от этих планов, потому что в странах, которые ввели санкции против российских банков, отказываются обслуживать их карты вне зависимости от платежной систем, рассказал источник издания.

В начале марта в России приостановили работу системы Visa и Mastercard. Владельцы таких карт лишились возможности платить ими за границей. Российские банки начали рассматривать UnionPay в качестве альтернативы — карты этой системы принимают в 180 странах мира.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.