Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Письмо Саши Скочиленко из СИЗО

7 апреля 2022 г. 12:28

Саша Скочиленко, которая сейчас находится в СИЗО из-за расклейки антивоенных листовок в магазинах, не теряет дух и передала через адвоката письмо-обращение.

Саша рассказывает, что следствие записало её в участницы «экстремистской» «Восьмой инициативной группы», потому что «великое преступление с четырьмя бумажками даже в центре Э кажется недостаточно серьёзным». Саша не унывает и уже начала рисовать книгу о том, что с ней происходит.

«За мою поимку мои обвинители получат какую-то жалкую премию, а я получу бессмертие, а также довольно уникальный опыт тюрьмы и следствия, о которых я смогу поведать всему миру в ярких красках и подробностях. У моих обвинителей есть власть и деньги, а я имею неизмеримо больше — доброту, эмпатию, реальную любовь и огромную поддержку людей со всего мира, — способность передавать действительность в образах и метафорах, которые оседают в умах людей» — рассказывает Саша.

В заключении она пишет: «Но более всего я, конечно, сожалею о том, что моя виктимная история отвлекает и уводит прочь от реальной повестки и реальных жертв боевых действий, которые происходят сейчас на территории Украины. Всё, чего мне хотелось и хочется, — это чтобы они остановились. Ради такого и в тюрьме посидеть не жалко».

Телеграм-канал «Свободу Саше Скочиленко!» опубликовал реквизиты, по которым можно перевести деньги на передачи в СИЗО, работу защиты и непредвиденные нужды.

Реквизиты 2202203670534637 (Сбербанк)

+79523956470 (Сбербанк, Надежда С.)

Северо-Западный Банк ПАО Сбербанк

к/с 30101810500000000653

БИК 044030653

КПП 784243001

ИНН 7707083893

счет 40817810455174962367

имя Белозеров Алексей Сергеевич

  • Сашу Скочиленко обвиняют в «распространении фейков о действиях Вооруженных сил РФ».
  • Следствие считает, что Скочиленко заменяла магазинные ценники на листовки с информацией о гибели мирных жителей при обстрелах Мариуполя и делала это по мотивам политической вражды (ч.2 ст. 207.3 УК РФ). По мнению СКР, девушка «была осведомлена» о «реальном положении дел» в Украине. Художнице грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.