Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Петрозаводский военкомат отправил студентов в армии до получения диплома

28 июня 2022 г. 17:58

Военкомат в Петрозаводске отправил в армию студентов педагогического колледжа до выдачи дипломов. Учащихся пригласили в комиссариат за два дня до вручения и на следующий день они поехали служить под Архангельск.

По словам военного комиссара, закон позволяет отправлять студентов в армию до вручения дипломов, поскольку они уже прошли программу обучения и «предназначены туда, куда предназначены».

13 мая Русская служба «Би-би-си» писала о начале скрытой мобилизации в России. По данным издания, в кадровых отделах госучреждений появились сотрудники, отвечающие за воинский учёт и бронь для персонала.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.