Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Петербургской художнице Саше Скочиленко грозит до 10 лет заключения за «распространение фейков о действиях российских военных»

12 апреля 2022 г. 10:27

Источник:

Сетевые свободы

В Санкт-Петербурге задержали художницу Сашу Скочиленко, которую обвиняют в «распространении фейков о действиях Вооруженных сил РФ». Об этом сообщают «Сетевые свободы».

Следствие считает, что Скочиленко заменяла магазинные ценники на листовки с информацией о гибели мирных жителей при обстрелах Мариуполя и делала это по мотивам политической вражды (ч.2 ст. 207.3 УК РФ). По мнению СКР, девушка «была осведомлена» о «реальном положении дел» в Украине. Художнице грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Накануне Скочиленко допрашивали до до трех часов ночи. Следователь заявил, что собирается обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Девушку защищает адвокат «Сетевых свобод» Дмитрий Герасимов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.