Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Петербургский парламент вырезал из поздравления депутата пожелания мира и прекращения огня в Украине

8 мая 2022 г. 22:04

Источник:

«Ротонда»

Пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга попросила депутатов разных фракций записать видео в рамках акции «Моя победа». Но при публикации, как отметили «Ротонде» партийцы, из видео депутата от «Яблока» была вырезана часть обращения.

Поздравление от «Яблока» записал руководитель фракции Александр Шишлов. Из ролика были вырезаны кадры, где депутат желал всем мира и выражал надежду, чтобы Россия и Украина как можно скорее заключили соглашение о прекращении огня.

В пресс-службе парламента «Ротонде» сообщили, что это была не цензура, а «редакторская правка»: «Это обычная работа, есть исходный материал, а есть готовый ролик. Ни от кого из депутатов жалоб не поступало».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.