Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Петербургские военкоматы набирают добровольцев для отправки в Украину

26 марта 2022 г. 14:30

Источник:

Фонтанка

Издание «Фонтанка» со ссылкой на источники в нескольких петербургских призывных пунктах сообщает, что в городе набирают добровольцев для отправки в Украину. Желающим предлагают подписать контракт сроком от трех до шести месяцев.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский отказался давать комментарий «Фонтанке» по телефону.

В издании подчеркивают, что, как правило, контракт на военную службу в России заключается на срок от двух до пяти лет. Но в исключительных случаях закон в том числе предусматривает и краткосрочные контракты.

  • 11 марта Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности предложил помочь перебраться в зону боевых действий 16 тысячам добровольцам с Ближнего Востока.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.