Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Пермской активистке удалось добиться снятия баннера со знаком Z с Дома офицеров

22 июня 2022 г. 13:20

UPD 13:55. «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на источники в краевом правительстве сообщает, что баннер с Z убирать не собираются — власти будут его согласовывать.


Пермской активистке Алёне Подлесных удалось добиться снятия баннера со знаком российской военной агрессии Z с фасада Дома офицеров. Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на расследовательский проект «Пермь 36,6».

Алёна Подлесных обратилась в инспекцию по охране объектов культурного наследия края по поводу того, что баннер с Z на Доме офицеров никто не согласовывал. В ведомстве согласились с активисткой. По информации «Пермь 36,6», чиновники потребовали демонтировать вывеску «незамедлительно».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.