Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Павел Чиков: у четверых обвиняемых по статье о «дискредитации» российской армии арестовали имущество

7 июня 2022 г. 20:17

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что у обвиняемых по статье о «дискредитации» российской армии начали арестовывать имущество. Правозащитник сообщает о четырёх случаях.

Все обвиняемые находятся за пределами России, обвинения предъявлены им заочно, также их объявили в международный розыск. У них арестованы банковские счета, транспортные средства и квартиры, находящиеся в собственности.

Судебная система позволяет арестовывать имущество обвиняемых для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа. Максимальная сумма штрафа по вменяемой статье — 5 млн рублей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.