Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Открытое письмо против нового порядка распределения курсов по выбору подписали более 1400 студентов ВШЭ

10 июня 2021 г. 17:14

Источник:

DOXA

Студенты Высшей школы экономики обратились к руководству университета с требованием отказаться от нового порядка распределения курсов по выбору. Открытое письмо подписали более 1400 учащихся.

Раньше в ВШЭ курсы по выбору все студенты выбирали на скорость через платформу LMS. По словам студентов, сайт часто не выдерживал нагрузку, поэтому руководство университета разработало новый порядок записи. Теперь студенты будут получать доступ к платформе по очереди, в зависимости от их кумулятивного рейтинга, который складывается успеваемости и их студенческой практической деятельности.

В открытом письме студенты сообщают, что узнали о смене порядка выбора курсов только за день до открытия платформы по новой системе. Таким образом, студенты не знали, что их успеваемость будет влиять на выбор дополнительных курсов, которые связаны с их дальнейшей специализацией.

Студенты предлагают проводить выбор дополнительных дисциплин в старой системе LMS и при этом устранить неполадки, а также открывать к нему доступ разных факультетов и направлений в разное время.

Пресс-служба ВШЭ ответила на открытое письмо студентов и заявила, что новый формат «наиболее оптимален». По словам соавторки открытого письма, студентки факультета медиа, коммуникаций и дизайн ВШЭ, пресс-служба не ответила на аргументы, изложенные в открытом письме: «На все наши аргументы не ответили ничего содержательного, кроме повторения тезисов "выбор по рейтингу справедливый" и "мы так решили, потому что упала LMS". И не очень приятно понимать, что мнение студентов можно проигнорировать, даже если их полторы тысячи».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.