Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Открытое письмо против нового порядка распределения курсов по выбору подписали более 1400 студентов ВШЭ

10 июня 2021 г. 17:14

Источник:

DOXA

Студенты Высшей школы экономики обратились к руководству университета с требованием отказаться от нового порядка распределения курсов по выбору. Открытое письмо подписали более 1400 учащихся.

Раньше в ВШЭ курсы по выбору все студенты выбирали на скорость через платформу LMS. По словам студентов, сайт часто не выдерживал нагрузку, поэтому руководство университета разработало новый порядок записи. Теперь студенты будут получать доступ к платформе по очереди, в зависимости от их кумулятивного рейтинга, который складывается успеваемости и их студенческой практической деятельности.

В открытом письме студенты сообщают, что узнали о смене порядка выбора курсов только за день до открытия платформы по новой системе. Таким образом, студенты не знали, что их успеваемость будет влиять на выбор дополнительных курсов, которые связаны с их дальнейшей специализацией.

Студенты предлагают проводить выбор дополнительных дисциплин в старой системе LMS и при этом устранить неполадки, а также открывать к нему доступ разных факультетов и направлений в разное время.

Пресс-служба ВШЭ ответила на открытое письмо студентов и заявила, что новый формат «наиболее оптимален». По словам соавторки открытого письма, студентки факультета медиа, коммуникаций и дизайн ВШЭ, пресс-служба не ответила на аргументы, изложенные в открытом письме: «На все наши аргументы не ответили ничего содержательного, кроме повторения тезисов "выбор по рейтингу справедливый" и "мы так решили, потому что упала LMS". И не очень приятно понимать, что мнение студентов можно проигнорировать, даже если их полторы тысячи».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.