Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Отец пропавшего на крейсере «Москва» срочника получил свидетельство о смерти сына

2 августа 2022 г. 23:12

Источник:

Дмитрий Шкребец

Отец пропавшего на крейсере «Москва» срочника Егора Шкребца Дмитрий Шкребец сообщил, что получил свидетельство о смерти сына. В документе, который Шкребец опубликовал в сети VK, указана дата 13 апреля — день, когда затонул крейсер.

«Вчера в Севастополе, в Доме Офицеров, на 110-й день после гибели моего сына (13.04.2022) я получил свидетельство о его смерти. Шкребец Егор Дмитриевич, матрос срочной службы по призыву, старший вестовой службы снабжения, официально признанный Генеральным штабом участником боевых действий в составе экипажа крейсера "Москва" — погиб. Теперь и документально», — написал Дмитрий Шкребец.

Все это время 20-летний Егор Шкребец числился пропавшим без вести. После затопления «Москвы» пропали еще минимум девять матросов.

  • Флагманский корабль Черноморского флота, крейсер «Москва», утонул 13 апреля. Украинская сторона сообщала, что судно поразили противокорабельными ракетами «Нептун». В Минобороны России говорил о пожаре на борту корабля, не уточняя его причин.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.