Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Основательница «Насилию.нет» Анна Ривина выпустила просветительский сериал об истории феминизма

23 июня 2022 г. 18:20

Источник:

FEM IS

Основательница и директорка центра «Насилию.нет» Анна Ривина выпустила просветительский сериал «FEM IS» об истории феминизма. 23 июня 11 эпизодов сериала вышли на одноименном YouTube-канале.

Сериал рассказывает о становлении и развитии феминистского движения и развенчивает связанные с ним мифы и стереотипы. Авторы сериала подчеркивают, что не пытаются никого агитировать и преследуют только просветительские цели.

«Я хочу, чтобы люди, спорящие про феминизм и ругающие его, поняли, что это за понятие на самом деле. Поняли, что это не только про подмышки и почему это так важно для всех: и женщин, и мужчин. А те, кого слово феминизм не пугает, смогли узнать много нового и интересного», — рассказала о проекте Анна Ривина.

Режиссерками выступили Мария Пронина и Мару Баркобуладзе. Среди спикерок «FEM IS» — историк и гендерная исследовательница Элла Росман, руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян, политологиня Екатерина Шульман, фемактивистка Дарья Серенко, иллюстраторка и авторка канала @nixelpixel Ника Водвуд и многие другие. Музыку для сериала написала Люся Казарян-Топчян, известная как Margenrot.

Первые 10 серий проекта должны были выйти 1 марта 2022 года, но были отложены. Еще один эпизод, посвященный антивоенному женскому движению, сняли новой командой в мае 2022 года.

Авторы «FEM IS» не исключают, что премьерные серии станут первым сезоном, и дальше последуют новые темы и выпуски. Решение о продолжении проекта примут позже. «Интерес и желание делать дальше точно есть, будем следить за реакцией на нашу работу, вся команда вложила в проект очень много сил. Нам хочется, чтобы его увидели многие», – сказала Анна Ривина.

Посмотреть сериал можно на YouTube-канале «FEM IS». Трейлер проекта — здесь.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.