Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Организаторы международного экзамена по английскому языку TOEFL запретили граждан_кам России сдавать его

2 августа 2022 г. 19:23

Источник:

«Медиазона»

Организация ETS, которая устраивает международный экзамен по английскому языку TOEFL, запретила регистрацию на него граждан_кам России. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на читательницу, которая убедилась в запрете регистрации.

Издание сообщает, что читательница обнаружила в своем аккаунте на сайте TOEFL предупреждение: «In order to comply with the Office of Foreign Assets Control (OFAC) requirements, your access to TOEFL products and services is limited». Аналогичное уведомление появляется, если зарегистрировать новый аккаунт и указать российское гражданство. Предупреждение появляется вне зависимости от адреса, который указан в аккаунте — редактор DOXA в этом поле выбрал Казахстан.

Office of Foreign Assets Control (OFAC) — это подразделение Минфина США. В ETS подтвердили, что граждан_ки России и КНДР не могут записываться на экзамены и создавать учетные записи из-за требований ведомства. О каких именно требованиях идет речь, неизвестно.

  • В марте организации ETS и IELTS заявили о приостановке экзаменов в России и Беларуси, однако о запрете сдачи TOEFL для россиян не сообщалось. TOEFL и IELTS — самые популярные экзамены по английскому языку для абитуриент_ок зарубежных вузов. После прекращения работы организаций некоторые студент_ки стали сдавать экзамены за рубежом.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.