Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Обвиненный студентками в домогательствах преподаватель ВШЭ Максим Целуйко назвал себя «жертвой клеветы»

6 августа 2021 г. 13:50

Преподаватель Высшей школы экономики Максим Целуйко, о домогательствах которого сообщали четыре студентки, назвал себя «жертвой клеветы» и заявил, что его ставят в «заведомо неравное положение с клеветниками». Об этом он сообщил в комментарии Телеканалу «Дождь».

Также Целуйко заявил, что СМИ, «публикующие эту клевету», «лишают обвиненного возможности защищаться, имплицитно подходя к нему с позиции виновности, ставя жертву клеветы и клеветников в заведомо неравное положение». Давать комментарий в эфире «Дождя» «в таких условиях» преподаватель отказался.

  • Летом 2020 года в Высшей школе экономики четыре студентки ОП «Востоковедение» сообщили администрации вуза о случаях домогательств со стороны преподавателя Максима Целуйко. В рамках внутреннего разбирательства в университете прошли очная ставка и ряд закрытых встреч, по итогам которых Целуйко продолжил преподавать в ВШЭ как штатный сотрудник. Что происходит, когда студентки «не выносят сор из избы» и действуют согласно университетским процедурам — в материале DOXA.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.