Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Обвиненный студентками в домогательствах преподаватель ВШЭ Максим Целуйко назвал себя «жертвой клеветы»

6 августа 2021 г. 13:50

Преподаватель Высшей школы экономики Максим Целуйко, о домогательствах которого сообщали четыре студентки, назвал себя «жертвой клеветы» и заявил, что его ставят в «заведомо неравное положение с клеветниками». Об этом он сообщил в комментарии Телеканалу «Дождь».

Также Целуйко заявил, что СМИ, «публикующие эту клевету», «лишают обвиненного возможности защищаться, имплицитно подходя к нему с позиции виновности, ставя жертву клеветы и клеветников в заведомо неравное положение». Давать комментарий в эфире «Дождя» «в таких условиях» преподаватель отказался.

  • Летом 2020 года в Высшей школе экономики четыре студентки ОП «Востоковедение» сообщили администрации вуза о случаях домогательств со стороны преподавателя Максима Целуйко. В рамках внутреннего разбирательства в университете прошли очная ставка и ряд закрытых встреч, по итогам которых Целуйко продолжил преподавать в ВШЭ как штатный сотрудник. Что происходит, когда студентки «не выносят сор из избы» и действуют согласно университетским процедурам — в материале DOXA.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.