Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Обвинение запросило 6 лет колонии студенту МГУ из-за драки с ОМОНом на митинге 23 января

19 августа 2021 г. 10:07

Источник:

ОВД-Инфо

В ходе вчерашнего заседания в Тверском районном суде обвинение запросило 6 лет колонии для студента МГУ Сайд-Мухамада Джумаева по делу о нападении на сотрудников ОМОН на акции 23 января.

Об этом в эфире прямой трансляции RusNews сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев.

Адвокат также отметил, что на суде допросили троих бойцов ОМОН, с которыми подрался Джумаев на акции. По его словам, к нему они не имеют никаких претензий.

Как утверждает следствие, Джумаев нанес удары руками и ногами бойцу ОМОНа в полной экипировке. Студент признал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. В мае обвинение просило для него 5 лет колонии общего режима. По версии родственников Джумаева, он действовал в состоянии аффекта.

Окончательный приговор студенту огласят сегодня в Тверском районном суде Москвы в 13:00.

  • Джумаева судят под фамилией по материнской линии. В документах суда он фигурирует как Микаил Мархиев.
  • Сайд-Мухамад Джумаев — уроженец Чечни. Депутат Госдумы Адам Делимханов предлагал ему помощь в урегулировании проблем с законом. Условием было отречение Джумаева от оппозиции. О дальнейших контактах Джумаева с властями Чечни ничего не известно, видео с отречением от оппозиционного движения он не публиковал. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал студента «трусливым шакалом».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.