Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Обвинение попросило назначить акционисту Павлу Крисевичу 5 лет колонии общего режима

18 октября 2022 г. 15:00

Источник:

Sota

UPD 19:30 Павла Крисевича приговорили к 5 годам лишения свободы.


В Тверском районном суде Москвы обвинение попросило назначить акционисту Павлу Крисевичу пять лет колонии общего режима из-за перформанса против полицейских репрессий на Красной площади. Об этом сообщает Sota. Павла обвиняют в хулиганстве, совершенном с применением оружия.

11 июня 2021 года на Красной площади акционист несколько раз выстрелил в воздух из списанного пистолета Макарова, а затем изобразил выстрел себе в голову и упал на землю. Полицейские задержали Павла на месте. В отделе он объяснил, что его действия были политическим перформансом по «устранению собственного страха».

С 13 июня 2021 года Павла держат в СИЗО. 28 декабря ему предъявили окончательное обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ — хулиганство, совершённое с применением оружия либо группой лиц. Следствие считает, что Крисевич провёл перформанс, «вступив в предварительный преступный сговор с неустановленным лицом».

В ходе прений 18 октября прокурор попросил назначить Павлу наказание в виде 5 лет лишения свободы. Акциониста защищает адвокат Леонид Соловьев, сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.