Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Новым руководителем департамента медиа ВШЭ станет Олег Солодухин

28 декабря 2021 г. 20:05

Источник:

The Vyshka

Глава департамента медиа Илья Кирия покинул свой пост в Высшей школе экономики. Новым руководителем департамента стал советник ректора и бывший первый заместитель декана факультета Олег Солодухин. Информация об этом появилась на сайте вузе.

  • В 2019 году Олег Солодухин отказал DOXA в участии в Дне Вышки из-за планов редакции писать письма политзаключенным на мероприятии. «Реализация Вашей активной правозащитной программы может расколоть сообщество ВШЭ, нарушить принцип политического нейтралитета, который закреплен нашей декларации ценностей», — сообщил тогда в письме DOXA Олег Солодухин. Также закрытию DOXA Солодухин посвятил колонку, в которой заявил, что не согласен с тем, что закрытие DOXA — акт цензуры.
  • В конце 2019 года Солодухин был одним из участников заседания о лишении журнала DOXA статуса студенческой организации, на котором заявил, что «ради спасения репутации Вышки нужно было лишить DOXA статуса студорганизации».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.