Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Новосибирские власти отправят «делегацию» педагогов на оккупированные территории

22 июня 2022 г. 22:12

Источник:

Подъём

Новосибирское министерство образования сообщило изданию «Подъём», что на оккупированные украинские территории отправят «делегацию» педагогов. В ведомстве сообщили, что запрос поступил от Министерства просвещения.

«В соответствии с запросом Министерства просвещения РФ министерством осуществлялся прием заявок от педагогических работников Новосибирский области, желающих войти в число прикомандированных на територии, освобожденные ВС РФ, сотрудников с квалификацией учителя, методиста или методолога системы образования», — рассказали в новосибирском министерстве образования изданию «Подъём».

В министерстве добавили, что «делегация Новосибирской области сформирована».

Ранее молодым учитель_ницам Новосибирской области предложили поехать в «командировку» на оккупированные территории Украины. Сообщение с предложением поработать в Запорожье и Херсоне появилось в студенческих чатах Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ).

Также администрация Центрального округа Новосибирска направила местным предпринимателям просьбу «рассмотреть возможность оказания помощи военнослужащим» 41-й армии, которая воюет в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.