Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Новая газета» передает Нобелевскую медаль в фонд помощи украинским беженцам — и ищет аукционные дома, которые выставят медаль на торги

22 марта 2022 г. 13:40

Источник:

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов опубликовал заявление о решении «Новой» передать Нобелевскую медаль премии мира в пользу украинских беженцев.

«Прошу откликнуться аукционные дома, которые выставят на торги эту известную всему миру награду», — говорится в заявлении.

Муратов также призвал к остановке огня, обмену пленными, возвращению тел погибших, открытию гуманитарных коридоров и обеспечению беженцев.

  • В октябре 2021 года главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира, часть которой пожертвовал на благотворительность и фонду работников СМИ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.