Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

NN.RU: в Белгородской области на границе с Украиной погиб 19-летний срочник из Арзамаса

28 апреля 2022 г. 18:02

Источник:

NN.RU

В Белгородской области на границе с Украиной погиб проходивший срочную службу 19-летний Никита Кошелев из Арзамаса, сообщает NN.RU. Ранее о потерях солдат на территории России официально не заявлялось.

NN.RU ссылается на извещение о смерти, которое пришло родителям погибшего молодого человека. Незадолго до смерти он написал своей девушке, что их могут начать бомбить. В последний раз он выходил на связь 18 апреля. Также смерть Никиты Кошелева подтвердил колледж, в котором он учился.

18 апреля, когда Никита Кошелев в последний раз вышел на связь, власти Белгородской области сообщили об обстреле села Головчино в 15 километрах от украинской границы. Губернатор региона Вячеслав Гладков тогда заявил, что в результате обстрела пострадали три человека.

Служить на границу с Украиной Никиту Кошелева отправили в феврале. Официально его срочная служба должна была закончиться через 75 дней.

  • С начала войны российская сторона обнародовала данные о погибших всего два раза. В последний раз, 25 марта, Минобороны России заявило о гибели 1351 российских военных.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.