Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Неизвестн_ая под_ожгла военкомат в Щёлково

16 октября 2022 г. 10:25

Неизвестн_ая кинул_а бутылку с зажигательной смесью в окно щёлковского военного комиссариата. В результате загорелся один из кабинетов на первом этаже здания, сообщает BAZA.

В мае неизвестные уже поджигали этот военкомат, но тогда бутылки с зажигательной смесью кинули в другое здание, где пострадало два кабинета, в том числе архив комиссариата.

  • Военкоматы поджигают с начала войны, но с объявлением мобилизации частота пожаров увеличилась. Последний известный случай — в ночь на 15 октября неизвестные подожгли военкомат в Черкесске, в результате чего загорелся первый этаж здания.
  • 26 сентября источник Феминистского Антивоенного Сопротивления в Правительстве Москвы сообщил о запуске экстренной цифровизации военкоматов. Если все данные призывников оцифруют, поджоги не смогут помешать призыву.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.