Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Навальный получил первый выговор в новой колонии

21 июня 2022 г. 21:15

Алексей Навальный, которого недавно перевели из колонии общего режима в колонию строгого режима, рассказал, что он получил свой первый выговор. По словам политика, рапорт на него составили ещё в прошлой колонии за то, что в последние два часа пребывания там он нарушил форму одежды — вместо тюремной робы к умывальнику он подошёл в футболке.

«Нет, не быть мне арестантом, вставшим на путь исправления. Только неделю я на своей уютненькой зоне строгого режима, а мне уже влепили "выговор правами начальника учреждения», — написал Навальный.

По словам Навального, если он получит ещё один выговор, то его отправят в штрафной изолятор, где «запросто умрёшь от воспаления лёгких» или «сломаешь шею, упав с нар».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.