Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Научной сотруднице и активистке РСД Ирине Козловой назначили штраф 20 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку Юлии Цветковой

3 июня 2021 г. 19:04

Старшей научной сотруднице Лаборатории теоретической фольклористики ШАГИ ИОН РАНХиГС и активистке Российского социалистического движения Ирине Козловой назначили штраф 20 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку художницы и феминистки Юлии Цветковой.

Полицейские задержали Ирину в конце мая и отвезли в отделение, где оставили на ночь. На следующий день ее отвезли в суд, где предъявили обвинение в организации несогласованного массового мероприятия. По словам Ирины, суд посчитал пикетную очередь из восьми человек массовым мероприятием и посчитал всех участников организаторами.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.