Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Научное сообщество ВШЭ опубликовало письмо с призывом к ректору отозвать свою подпись из обращения Российского Союза ректоров

12 марта 2022 г. 14:28

Научное сообщество ВШЭ опубликовало письмо с призывом к ректору отозвать свою подпись из обращения Российского Союза ректоров. Подписать письмо можно по ссылке.

«Руководство Университета не обсуждало со студентами и сотрудниками позицию сообщества ВШЭ по поводу военной операции. Была нарушена культура плюрализма—основополагающая ценность академии и Университета. Ректор ВШЭ, не посоветовавшись с сообществом ВШЭ, единолично вписал нас в согласные с проводимыми действиями», — говорится в тексте обращения.

Авторы письма призвали ректора Вышки Никиту Анисимова отозвать свою подпись из обращения Союза ректоров. Они также призвали задуматься о последствиях такого решения и возобновить диалог с сообществом Высшей школы.

  • Ректор ВШЭ Никита Анисимов подписал обращение Российского Союза ректоров, одобряющее военную операцию.
  • Российский Союз ректоров опубликовал своё обращение 4 марта 2022 года. В нём ректоры России, в частности, призвали «поддержать свою страну и президента». Полный текст обращения доступен по ссылке.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.