Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Наталья Поклонская встретилась с матерями военнопленных солдат и офицеров. Вместе они подготовят письмо в прокуратуру

6 мая 2022 г. 17:34

Наталья Поклонская в своём телеграм-канале сообщает, что она провела сегодня встречу с матерями пленных российских солдат и офицеров. По словам Поклонской, на встрече «были мамы, у которых сыновья проходили срочную службу, и вопреки указанию Верховного Главнокомандующего Владимира Путина были отправлены в Украину. До сих пор оттуда не вернулись». Также на встрече были матери, опасающиеся повторной отправки своих сыновей на войну с Украиной.

Бывшая прокурорка Крыма сообщила о намерении подготовить письмо в российскую прокуратуру с обращениями матерей «по указанным вопросам».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.