Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Наталья Поклонская рассказала о переходе на пост советника генпрокурора и отказе от соцсетей

14 июня 2022 г. 17:39

Наталья Поклонская перешла на пост советника генпрокурора России Игоря Краснова и решила перестать вести публичную деятельность. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом “О прокуратуре РФ”», — заявила Поклонская.

  • 13 июня Поклонская сообщила об увольнении с поста замглавы Россотрудничества и переходе на другую работу. Пост в Россотрудничестве она занимала со 2 февраля 2022 года. До этого она была послом России в Кабо-Верде, но отказалась от должности «в связи с личными обстоятельствами».
  • С марта 2014 по октябрь 2016 года Поклонская была прокуроркой аннексированного Крыма. После полномасштабной войны в Украине она назвала российское вторжение «катастрофой», а символ Z — «трагедией и горем как для России, так и для Украины». В интервью Екатерине Гордеевой Поклонская сказала, что в Украине «из нее сделали врага», но она все равно будет помогать украинцам.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.