Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На журналистку из Ингушетии завели уголовное дело за «фейки» об армии России

25 марта 2022 г. 18:59

Источник:

The Insider

UPD 28 апреля 13:38. Следственный комитет возбудил второе дело в отношении Изабеллы Евлоевой. На этот раз поводом послужил пост об убийствах в Буче. Журналистка эмигрировала, но СК вызвал на допрос её отца и дочь.

«Не вижу логики заводить два дела на одного человека, который не живет в России, да ещё и по одной и той же теме. Но умом Россию не понять. Судя по всему, у меня теперь своя маленькая коллекция уголовных дел», — так прокомментировала новое дело Евлоева.


В отношении ингушской журналистки Изабеллы Евлоевой возбудили уголовное дело по новой статье «о фейках» про российскую армию. Правоохранительные органы нашли «фейки» в ее телеграм-канале.

«Это уголовное дело никак не повлияло на мое мнение. Я как считала войну в Украине чудовищным преступлением мирового масштаба, которое можно сравнить разве что со Второй мировой войной, так и продолжаю считать. А участие детей в пропаганде войны считаю, как и говорила, бессовестной наглой лживой манипуляцией», — сказала журналистка.

«Я думаю, что все разумные люди сходятся во мнении, что те, кто развязал эту войну, должны ответить за это в суде. И я надеюсь, что увижу это. И я буду продолжать рассказывать о том, что происходит в Украине, и делиться своим мнением с жителями Ингушетии и со всеми, кто читает мой Telegram-канал», — добавила Евлоева.

Как пояснила The Insider Изабелла Евлоева, уголовное дело заведено за то, что в одном из постов она назвала букву Z «синонимом агрессии, смертей, боли и бессовестных манипуляций».

На Евлоеву возбудили дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ, предусматривающей штраф до полутора миллионов рублей или до трех лет лишения свободы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.