Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На жителя Петербурга завели уголовное дело за сожжение флага со знаком Z

10 мая 2022 г. 20:30

Источник:

SOTA

На петербуржца Станислава Семенюка завели уголовное дело по статье 329 УК (надругательство над государственным флагом РФ) за сожжение флага со знаком Z. Об этом сообщает SOTA.

Флаг висел над администрацией садоводства «Юбилейное — Ручьи», недалеко от Всеволожска. Жалобу на Станислава написал 62-летний председатель садоводства.

  • Ранее Семенюк работал светооператором в филармонии Москвы. В феврале прошлого года его принудили к увольнению из-за того, что он вывел на стену концертного зала надпись «Свободу политзаключенным».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.