Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На защитников троицкого леса ночью напали неизвестные

4 февраля 2022 г. 19:00

В ночь с 3 на 4 февраля неизвестные напали на защитников троицкого леса, которые уже несколько недель протестуют против вырубки пяти гектаров лесного массива. Об этом сообщили подписчики DOXA. В редакцию прислали видео, на котором активистов силой выдавливают из мест, где они находились, и оттесняют дальше от зоны вырубки. На видеозаписи слышны звуки бензопилы. Ранее против вырубки выступили депутаты Мосгордумы и члены СПЧ.

  • На месте вырубленных гектаров леса администрация Троицка собирается построить школу на 2100 человек. Защитники леса, выступающие против того, чтобы школа находилась в этом месте, несколько недель пытаются помешать рабочим вырубать деревья. Им противостоят люди, которые сами себя называют «строителями» — жители предполагают, что это работники частных охранных предприятий.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.