Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На Юрия Шевчука составили протокол после его антивоенных высказываний во время концерта

19 мая 2022 г. 12:36

На Юрия Шевчука составили протокол после его антивоенных высказываний во время концерта. Об этом сообщает директор уфимского продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев.

«Сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримёрку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа), и в течении часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины», — написал Усаев у себя в инстаграме.

Ранее концерт ДДТ в Тюмени был отменён, так как группа отказалась играть в зале с большой буквой «Z».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.