Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На сайтах поиска работы появились тысячи вакансий военнослужащих по контракту

14 апреля 2022 г. 18:43

На популярных сайтах поиска работы HeadHunter и SuperJob с начала марта опубликовали тысячи вакансий военнослужащих по контракту, сообщает «Русская служба Би-би-си». Издание связывает это со значительными потерями российской армии в Украине.

По подсчётам «Русской службы Би-би-си», за месяц на сайте HeadHunter публиковали более трёх тысяч таких вакансий, на SuperJob — за неделю до 13 апреля было размещено 18,1 тысячи аналогичных объявлений.

Также журналисты обнаружили, что около 500 подобных вакансий опубликовали на сайте поиска работы, связанном с Минобороны РФ, всего за один день, 13 апреля. Ведомство ищет наводчиков, разведчиков, пулеметчиков, стрелков-зенитчиков, гранатометчиков и других потенциальных участников боевых действий.

По словам военного эксперта, прокомментировавшего ситуацию «Русской службе Би-би-си», обычно контрактников ищут через военкоматы и вербовочные центры, а не набирают через объявления в интернете.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.