Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На писательницу Линор Горалик пожаловались в Минпросвещения из-за ее произведения в задании для школьной олимпиады

15 ноября 2021 г. 21:00

Источник:

Мел

Журналистка православного издания «Русская народная линия» Ирина Ушакова направила жалобу на писательницу и поэтессу Линор Горалик из-за того, что «аморальный и кощунственный» текст одного из ее стихотворений попал в задание олимпиады по литературе для школьников. Жалоба адресована министру просвещения Сергею Кравцову, Совету федерации, Госдуме и ФСБ.

Ушакова призвала министра просвещения «защитить детей от влияния» литераторов, «„творчество“ которых разлагает умы, расшатывает нравы и повреждает психику». Составители олимпиады, по мнению журналистки, должны воспитывать школьников на классике.

Линор Горалик у себя в соцсетях назвала жалобу Ушаковой стукачеством, на что журналистка ответила, что открытое письмо не может считаться доносом.

«Неужели мы, внуки победителей в самой страшной войне, дожили до такого унижения, чтобы наших детей воспитывали на текстах извращенцев и матершинников?!», — написала Ирина Ушакова в комментариях в фейсбуке Линор Горалик.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.