Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На писательницу Линор Горалик пожаловались в Минпросвещения из-за ее произведения в задании для школьной олимпиады

15 ноября 2021 г. 21:00

Источник:

Мел

Журналистка православного издания «Русская народная линия» Ирина Ушакова направила жалобу на писательницу и поэтессу Линор Горалик из-за того, что «аморальный и кощунственный» текст одного из ее стихотворений попал в задание олимпиады по литературе для школьников. Жалоба адресована министру просвещения Сергею Кравцову, Совету федерации, Госдуме и ФСБ.

Ушакова призвала министра просвещения «защитить детей от влияния» литераторов, «„творчество“ которых разлагает умы, расшатывает нравы и повреждает психику». Составители олимпиады, по мнению журналистки, должны воспитывать школьников на классике.

Линор Горалик у себя в соцсетях назвала жалобу Ушаковой стукачеством, на что журналистка ответила, что открытое письмо не может считаться доносом.

«Неужели мы, внуки победителей в самой страшной войне, дожили до такого унижения, чтобы наших детей воспитывали на текстах извращенцев и матершинников?!», — написала Ирина Ушакова в комментариях в фейсбуке Линор Горалик.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.