Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На параде в Москве 9 мая пройдут участники российского вторжения в Украину

7 мая 2022 г. 14:46

Источник:

ТАСС

Участники российского вторжения в Украину примут участие в параде на Красной площади 9 мая, сообщает ТАСС. Оккупантов видели на генеральной репетиции парада 7 мая.

Десантники, которые «принимали участие в специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР», проехали в колонне военной техники, сообщил диктор на репетиции парада. ТАСС передает, что зрители репетиции «встретили их аплодисментами».

Генеральная репетиция парада на Красной площади началась в 10:00 7 мая и завершилась около 11:00.

В 2022 году парад не планирует посетить ни один иностранный лидер. В нем будет участвовать меньше людей и техники, чем в 2021 году, передает «Би-би-си».

  • Ранее организаторы «Бессмертного полка» отказались «ассоциировать себя с происходящим в колоннах» на параде 9 мая.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.