Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На отчисленного за поддержку Навального студента полицейского колледжа напали во время пикета

21 июля 2021 г. 19:30

В Обнинске во время одиночного пикета на бывшего студента полицейского колледжа Илью Ермакова напали двое мужчин. После обращения активиста в полицию правоохранители увезли его в отдел без объяснения причин. Об этом он сообщил «7×7».

По словам активиста, во время одиночного пикета возле торгового центра к нему подошли двое мужчин, которые начали провоцировать бывшего студента на конфликт и угрожать расправой. Ермаков решил обратиться в полицию, однако ее сотрудники не приняли заявление и доставили в отдел самого активиста.

В отделе полиции Ермаков провел три часа. Сотрудник полиции Михаил Кубанов при этом отказался назвать причину доставления в отдел, требовал от бывшего студента показать личные вещи и сделать дактилоскопию. Ермаков отказался от этих процедур.

  • 17 июля в Калуге студента и редактора сообщества «Гражданское общество Калужской области» Илью Ермакова отчислили из филиала Тульского полицейского юридического колледжа. Он провел несколько пикетов в поддержку Навального и политзаключенных и записал видео, в котором призвал не бояться политических репрессий.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.