Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На Невзорова завели уголовное дело за распространение «фейков» из-за ссылок на украинские источники

22 марта 2022 г. 20:33

Источник:

Сетевые свободы

На журналиста Александра Невзорова возбудили уголовное дело за «распространение заведомо ложной информации о действиях российской армии по мотиву политической ненависти». Следственный комитет ссылается на два поста в инстаграме и ютубе.

Посты с критическим содержанием в сторону военных действий в Украине Невзоров сопроводил фотографиями из украинских источников. Именно за это СК и возбудил уголовное дело о распространении «фейков».

Журналисту грозит срок до 10 лет. В данный момент СК пытается установить местоположение Невзорова, чтобы провести с ним следственные действия.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.