Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На московского депутата Александра Замятина составили протокол за «распространение экстремистской символики»

1 июля 2022 г. 17:06

На московского муниципального депутата района Зюзино Александра Замятина составили протокол за «распространение экстремистской символики». По его словам, это грозит ему снятием с выборов.

«Это они очень не хотят видеть меня на выборах и ради этого откопали какой-то мой комментарий в фейсбуке от 2020 года со ссылкой на ролик Леонида Волкова, который содержит сами знаете какую «экстремистскую» символику. Причём в материалах дела указано, что засели работяги-трудяги за мои соцсети 3 июня, в тот же день, когда и в делах Лобанова, то есть через несколько дней после презентации нашей муниципальной платформы «ВыДвижение», — написал Замятин у себя в инстаграме.

  • Экс-кандидат в Госдуму от КПРФ, доцент МГУ Михаил Лобанов сейчас отбывает 15 суток за «разжигание ненависти к правительству» из-за поста с критикой отсутствия мер защиты для бедных слоёв населения со стороны правительства.
  • Александр Замятин и Михаил Лобанов — лидеры проекта «ВыДвижение», основная задача которого в том, чтобы помогать независимым муниципальным депутатам на выборах в этом году. Если Замятина признают виновным, то проект может остаться без руководителей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.